ПУТЕШЕСТВУЮЩИЕ ВОЛШЕБНИЦЫ.


Валаам – дорога наша не всегда дорога к Храму, но именно здесь начинается наше путешествие. На север Ладожского озера отправилась наша святая Волшебница, по воде аки посуху.
Финляндия – страна озер и рек, скал и утесов, омываемых этими водами. Но, посетив эту водную страну, наша мастеровитая Волшебница доказала, что не только вода камень точит, а и наждаки №7, 10, 14 и проч.
Солидарность отправилась искать в Польшу еще одна наша дружелюбная Волшебница, но не с Гданьской судоверфью, как можно подумать, а со спектроскопистами Вроцлавского университета.
Центр Европы – Чехия. Карловы Вары, замки и бары. Посещают их не только президенты, но и наши талантливые резиденты.
Российский цветок никогда не затеряется среди других, даже среди тюльпанов в стране цветов – Голландии. Петр I тоже там был, но он ездил туда учиться, а наша мудрая Волшебница – учить.
Он всегда притягивал ее как магнит. Ах, бутики, бутики, бутики… Монмартр! Лувр! Конечно же, Делон… В Париж отправилась наша модная Волшебница.
На юг, оставив Пиренеи позади, в страну корриды, Дон Кихота, когда-то мавров, потом и Реконкисты! Нашей Волшебницы Пифии хотелось посмотреть как после всего этого выглядит самый древний университет и предсказать судьбу своей альма матер.
А вот и Африка, где обитают вышеупомянутые мавры. Не ясно, что же такое понадобилось нашей любознательной Волшебнице столь далеко от привычной Германии. Наверное, любимые мандарины Maroc.
Комедия дель арте и Божественная комедия Данте, карнавал в Венеции и голуби Сан Марко. И тут мы побывали! Наша великолепная Волшебница чувствовала здесь себя как дома!
Каких только нашествий и завоевателей не знала в своей истории Малая Азия – и тут мы постарались – на боевом верблюде наша гордая Волшебница. Ей этот корабль пустыни, как катамаран на Белом море.
Горы Кавказа и Черное море, российские субтропики. Поддержать кандидатуру Сочи на Олимпиаду 2014г прибыла, да не одна, а с той которой придется там выступать, еще одна наша влиятельная Волшебница.
Еще чуть-чуть на север – снова море, снова горы, но это Крым! И наш ответ американцам (точнее украинский, но тоже свой!) – Большой каньон! Бесстрашная наша Волшебница прошла его весь!
А другая наша ученая Волшебница тоже тут побывала и на школе по молекулярной спектроскопии получила награду за лучшее представление своей работы, а потом тоже в горы подалась!
В дремучие леса Псковской области, на лоно дикой природы поехала еще одна наша мужественная Волшебница. Ну а заодно лисичек пособирать, запасов там на зиму всяких. Хорошо иметь домик в деревне.
Нагрянут гости в Петергоф – Волшебницы кто-где. Да, опыт нужен здесь! На хозяйственном фронте появляется самая гостеприимная Волшебница, успешная как в плане огорода, так и в продолжении рода.

Эпилог.
Что касается хозяйственной деятельности – она налицо. Но виновны в ней сегодня не Волшебницы, а 16 добрых, сдавших кровное, молодцов и с ними дядька Черномор. Хотя и им не чужды путешествия.

Идея В.Н.Бочаров
Реализация В.В.Берцев, В.Н.Бочаров
ВОВО-О "Восьмое разложение"

Окунись в прошлое :
2002г. 2003г. 2004г. 2005г.

Return to 1st page bocharov@molsp.phys.spbu.ru